Незалежний сайт Требухів - наш дім Субота, 21.10.2017, 04:59
Вітаю Вас Гость | RSS
Меню сайту

Календар
«  Червень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Яндекс.Метрика

Головна » 2013 » Червень » 15 » Ответы на вопросы
21:36
Ответы на вопросы

  Уважаемые посетители нашего сайта! Рад вам сообщить хорошую новость - мы движемся в правильном направлении! По прошествии последних событий, а именно: проведения общетребуховского собрания, освещения проблем нашего села тремя крупнейшими украинскими телеканалами и бесчисленное множество депутатских запросов, обращений в прокуратуру, районную администрацию, органы санэпидемнадзора, коими наши активисты буквально бомбят перечисленные организации и которые все выложены на этом ресурсе, "великий строитель стадионов" и "спаситель жителей села от ЧП <<Рост>>", а по совместительству  скромный "Голова Требухівськоі сільської Ради" Владимир Анатольевич Васильев, понял, что обычные методы держать своих односельчан за лохов, слегка устарели и он решил слегка изменить тактику оболванивания. Суть изменений заключается в "индивидуальной работе" с людьми, которые находятся в дружественных отношениях с нашими активистами, с целью убеждения последних в ошибочности их действий.
  На днях у меня состоялся разговор с одним человеком, прошедшим "васильевскую"
психологическую обработку. Основные аргументы, которыми пытался вести
спор мой оппонент, были такие:
- он (Васильев) хоть что то делает, а вы ставите ему палки в колёса;
- озеро засыплют на 8%, а не полностью;
- и вообще это озеро не нужно - в нём только люди гибнут;
- если районный стадион не построят у нас - его построят в Велыкой Дымерке и он будет приносить прибыль дымерчанам;
- а что вы предлагаете? 
  По этому, что бы в следующий раз не вдаваться в полемику с очередным "васильевским засланцем",
изложу свои тезисы на нашем сайте.
 Как я уже не раз утверждал "намереваться делать" и "делать" - это разные понятия. Сделать красивую картинку в 3D Max-e проекта будущего стадиона относится к разряду намерений. А вот, что бы увидеть, что сделал Владимир Анатольевич за пять лет своего правления (кроме дерибана земли и лоббирования интересов компании, которая чуть не отравила ядохимикатами всё село), нужно взять его предвыборную программу

 

Из всех пунктов полностью выполнены только ремонт сельсовета (понятное дело, земельные махинации нужно проводить в комфортных условиях) и... строительство детской площадки. Такие насущные проблемы, как ремонт детского садика и Дома культуры, изготовление генплана села (есть подозрения, что изготавливать там нечего - вся земля за пределами админграниц села уже уже давным-давно принадлежит району), асфальтирование и освещение улиц - в стадии разработок. Но это подождёт, так как по мнению Васильева, первоочередная задача для Требухова - это стадион, и он, как профессиональный строитель и крепкий хозяйственник, воплотит этот проект жизнь. Какой из Васильева хозяйственник, достаточно посмотреть на территорию между сельским рынком и Домом культуры:
 


пять лет назад какие то злоумышленники снесли памятник Ленину, стоявший там на постаменте и вот стоит этот мраморно-бетонный фаллоиммитатор в самом центре села, мусоля глаза и жителям, и гостям Требухова, тем самын олицетворяя всю суть пятилетнего пребывания Васильева у власти. Но нашему крепкому хозяйственнику и великому строителю некогда заняться либо дальнейшим демонтажем, либо реставрацией, ибо  - "первым делом, первым делом - стадионы!"
 По поводу озера и его роли в жизни нашего села: на последнем собрании доходчиво и подробно было "разжёвано" о том, что это озеро - часть дренажной системы, спасающей Требухов от наводнений в периоды весенних половодий и уничтожение даже его мизерной части будет чревато большими последствиями для всех жителей (включая депутатов и Голову сельсовета).

А если рассуждать откровенно невежественными категориями - "озеро не нужно, т. к. в нём погибают люди", тогда давайте запретим использование автомобильного транспорта на территории нашего села, ведь под колёсами автомобилей гибнет гораздо больше людей, чем их тонет в этом водоёме.
 Касательно каких то эфемерных прибылей, которые якобы будет приносить этот стадион: в городе Бровары, который является районным центром с населением в 100 000 человек и где развита промышленная, транспортная, торговая инфраструктура на порядок лучше, чем в Требухове, есть прекрасный стадион, который приносит такую прибыль, что не хватает даже для собственного ремонта.





И помимо этого, огульно заявить, что "стадион кушать не просит" нельзя. Просит, ещё как просит! Для его обслуживания нужно содержать штат дворников, уборщиц, охранников, иначе он в считанные месяцы превратится в то состояние, в котором сейчас находится школьный стадион http://trebuhivcp.at.ua/news/daesh_novij_stadion_u_samisenkomu_centri_sela_trebukhiv/2013-06-04-60.

 
 Что мы предлагаем? Ну, вообще то, мы не предлагаем, а требуем. Требуем прекратить нас считать за стадо тупого быдла. А для этого нужно всего то немного.
- 1. Обнародовать информацию о выделении земельных участков на территории нашего села, за период с 2008-го по 2013-й год. То, что эта информация является публичной, указал в своём обращении к Голове Требуховского сельского совета Васильву В. Броварской межрайонный прокурор Гарник М.


 Когда мы с этим документом явились к Васильеву в надежде получить таки интересующую информацию, он в очередной раз нам отказал, сославшись на недофинансирование сайта сельсовета и... неумением (или нежеланием) пользоваться сканером для преобразования напечатанных на бумаге материалов в цифровой вид! Напомню, кто забыл - этот человек собрался строить стадион с альтанками, смотровыми площадками и стоянками для автомобилей.
 -2. Обнародовать информацию (которая так же является публичной!) о доходной части бюджета села. Жителям эта информация необходима, что бы посчитать примерно, сколько километров наших дорог можно заасфальтировать на эти деньги.
-3. Провести инспекторскую проверку на территории ПП <<Pocт>> со вскрытием всех складских помещений и проверкой состояния почвы и грунтовых вод органами санэпидемнадзора.
-4. Прекратить вывозить мусор коммунальному предприятию <<Сервис>> за территорию складов <<Макдональдса>>.
-5. Прекратить засыпку озера строительным мусором неизвестного происхождения.
 
 И последнее: многие ошибочно считают, что мы ведём борьбу со строительством стадиона. Это не так. Если стадион будет строиться за счёт средств, выделенных из государственного бюджета для строительства именно стадиона, а не, к примеру, для развития села, пожалуйста - стройте! Но если это будет осуществляться за счёт средств, которые должны быть направлены на решение более насущных для нашего села проблем (о чём свидетельствует протокол заседания сессии сельсовета от 26 декабря 2012 г. - https://docs.google.com/a/trebukhiv-rada.gov.ua/document/d/1Ixl0trRy6KOs6IM0JUmKHa57iM3INmaP-dAwd6ijAmo/edit?pli=1)


то, извините, нам такой пир во время чумы не нужен!

С уважением, ваш односельчанин - Чуксин "zema" Виталий.
 



 



Переглядів: 1387 | Додав: zema
Всього коментарів: 3
avatar
1
Ганьба Васильєву, який поділив людей у Требухові на "своїх" та чужих....
Та чомусь ті "свої" тихенько сидять та мовчать --- хтось знає чи здагодався, чому?
avatar
2
Вообще-то на тот сайт выделять денег и ненедо, он сделан на бесплатном движке от Google, а за домен сельсовет платит раз в год копейки по сравнению с теми деньгами которые они выделяют на бензин для служебного ланоса головы. Не помню чтобы хоть какой-то голова нашего сельсовета ездил на работу на служебной машине (особенно если ему от дома до сельсовета максимум 10 минут пешком).
avatar
3
1. Що ж, якщо вже наша прокуратурара явно (вибачаюсь) тикає носом і вимагає виконувати закони  нашого голову, то почекаємо 3 -го червня і всі побачимо, а чи з'являться на сайті СР  ( http://www.trebukhiv-rada.gov.ua) всі рішення сільської ради. І якщо не з'являться, чим на цей раз наш голова, буде аргументувати злочинні порушення Закону України "Про доступ до публічної інформації". Не здивуюсь, якщо буде відповідь, щось на кшталт - "рішення сесій не є публічною інформацією, ця інформація є закритою для виборців". Себто Ви мене вибрали - а тепер начувайтесь, а сам знаю чого там понаприймаю.
2. Щодо притягнення до дисциплінарної відповідальності за "викинуті" в сміття  заяви-звернення громадян. Висловлю щирі співчуття секретарю СР Куць Н.К. та діловоду Петряєвій Г.В., оскільки всі розуміють, що ви стали цапами-відбувайлами. Звісно Вам видадуть за такі заслуги з часом преміїї (як подачки). Але скільки ж Ви будете це терпіти ???!!!! З таким успіхом і до кримінальної відповідальності не далеко. Задумайтесь хто і куди Вас підставляє ....
avatar
Требухівська організація активістів © 2017

Вітаємо Вас.
Будь ласка, зареєструйтеся на нашому сайті, або увійдіть під своїм логіном. Можливо реклами буде менше :) .
Закрыть